Вечные вопросы

на тему http://stihi.ru/2020/10/16/5636

Тень отбрасывает тело,
А душа,нагой пятой
Всё по лезвию несмело
Ходит за руку с тобой.

Вопрошает: "Кто? Зачем ты?
Для чего сюда пришёл?
Чем от прочих ты отличен?"
Я ответы не нашёл.

День вращается рулеткой,
Нынче - банк, а завтра - пас.
А душа, как птица в клетке,
Всё на волю косит глаз.

Я её видать, замучил,
НЕ дал крылья распрямить.
Для неё я просто скучен,
Не даю в полёте жить.

А спрошу: "Чего ты хочешь?"
Всё исполню в тот же миг.
Как Толстой уйду,всё брошу,
Только поздно всё - старик.


Рецензии