сработана и неизносима

прожить жизнь

задаваки--какой-то бес с утра внутри носился
ежедневно побитой--сверстниками                "не высовывайся"
взаперти подолгу--они думали "в наказание"
двоечницы в кляксах--поначалу
отличницы--случайно, а потом понравилось
гадкого утенка--среди столичных штучек
лидера--устали побивать
теневого духовника--ненавидели, но искали
общественного деятеля--от одиночества                /до прозрения/
одной в новом городе--настоящая радость
околонаучного сотрудника--научного не по карману
непрофессионала--"всё могу"                наглость конечно
любовницы--а любви-то они боятся
сумасшедшей матери--в борьбе с инстинктами
сибаритки--книга в постель
трудоманки--когда интересно                а интересно было всегда
бабки--такого не бывает
старухи--с устатка
всегда-во-что-нибудь-влюбленной                параллельно со всем остальным
скептика--неизбывно
дешевой идеологической проститутки--учиха в советской школе
язычницы--такой родилась
йогини--из любопытства
христианки--Бог наконец смилостивился и привел

чтобы понять
эта Матрица задана навсегда
сработана и неизносима


                2000--2020г.


Рецензии