Как сильно мы зависимы от чисел

Как сильно мы зависимы от чисел…
С людьми играют словно хитрый лис,
Иной порой диктуя смысл жизни,
И никогда не ищут компромисс.

Который час? Во сколько будет встреча?
Какие скидки? Где какой процент?
Налоги заплатить за то, за это…
И деньги, раз на них сошёлся свет!

Везде вокруг одни и те же знаки…
От римских до арабских и назад
Мы из-за чисел начинаем драки
А после ищем кто же виноват!

В счетах, отчётах, справках нас пугают
Усеяны как звёзды не впопад.
И численную цепь не понимая,
Испуганно всё пятимся назад.


Рецензии