короткая жизнь моли

а)
моль что жила всегда в шкафу
считалась домоседкой
тут как-то встретилась с другой
и молодой соседкой.

о чём шептались моли
нам не узнать ни доли.
молчит и шкаф - их старый друг
кряхтит хранит еду подруг
и лечит лишь мозоли...

вот заскрипела шкафа дверь
на миг только открылась
и облако как страшный зверь
в шкафу распространилось...

...лежат две моли на полу
крылом уж не трепещут
"а этот всё же царь зверей
прощайте жизнь и вещи"

б)
моль молилась богу шерстяному
и была ему до ниточки верна
шерсть закончилась
моль стала атеисткой
фанатичной материалисткой
с мухами недавно подружилась...
вместе кружатся у разного г...на.


Рецензии