Где-то под ресницами

"Почему люди прячут свои глаза?"
Однажды спросил малыш у мамы своей!
Она не не нашла, что ему в ответ сказать,
Ведь, совсем не до того было ей?

Его вопрос весь день вертелся у меня в голове:
"Почему же люди прячут глаза свои?"
Вдруг интересно стало и мне,
Почему не поднимаем их, когда объясняемся кому-то в любви?

Почему на морозе в толпе пустых прохожих
Так сложно заметить блеск чьих-то глаз?
Почему какой-то взгляд становится нам всего дороже?
Прошу, расскажите мне это сейчас!

На эти вопросы ответить не сложно,
Достаточно вспомнить истину лишь одну!
От неё станет на душе немножко тревожно,
Спрятать глаза захочется и самому!

Ведь, эту истину считали всего лишь небылицами,
Что с детства родители говорили её нам!
Что отражение душ наших живет где-то под ресницами,
Но тогда мы не доверяли тем словам!

Когда мы с детством своим мы попрощались,
Когда перевернули жизни нашей планету!
Когда в сети лжи мы попались,
Только тогда поняли истину эту!

Люди прячут свой взгляд нежный
От того, что души свои они берегут!
Чтоб чей-то шаг совсем небрежный,
Чтоб не ранил душу случайно на бегу!

В глазах не только наш мир отражаются,
Но ещё поступки людей окружающих,
Очень хорошо в них читаются,
Застывают во взглядах силуэты нас обижающих!

Запомните, что человеческие глаза много о нас говорят,
Все наши тайны и секреты при встрече не скроют!
Они расскажут, что души по ночам хранят,
По новому старого друга для вас откроют!

Тогда малышу хотела это я сказать,
Но мой ответ сравнить он со старыми небылицами!
Но не успела его в толпе я разыскатью,
Чтою сказать,  души наши скрываются где-то под ресницами!

Может быть кто-то ему мои слова сможет подарить,
Если он хочет сблизиться со своей подругой,
То пусть попытается глаза ее со своими соединить,
Прежде чем назвать ее своей супругой!

Если она глаза свои в сторону отведет,
Это всего лишь одно может означать!
Что она о чувствах не раз тебе солжет,
Ведь только влюблённые глаза не станут ничего скрывать!

Запомните, истины о глазах совсем не небылицы,
По нашим глазам все о нас можно узнать!
Ведь отражение душ наших скрывают пушистые ресницы,
Лишь нечестный человек глаза свои будут скрывать!

Вот, Почему мы прячем ото всех глаза свои,
Чтоб душам не было больно на жизненном бегу!
Но не отвисти людям глаза перед Великой любви,
Ведь нечистые глаза Богу никогда не солгут!

19 ноября 2020 г.


Рецензии