Прогулка с тенью

Скован льдом милый Днепр в этот день.
Я стою на крутом берегу,
А моя светло-серая тень
Разлеглась на февральском снегу.

Хорошо бы и мне где-то лечь.
Можно в полдень, но лучше поздней, -
Мысли чем-то приятным отвлечь
От унылых безрадостных дней.

Иногда, правда, кажется мне,
Что моя жизнь, как прежде, легка.
Может был я там только во сне?
Там, где с Волгой сливалась Ока…

Может все это был только сон,
Только плод ностальгических грез?
Лишь во сне передал я поклон
Русским от украинских берез?

Но во сне не грохочет металл,
И мне кажется даже порой –
Горький с Горьковской областью стал
Для меня, словно Киев второй.

Так все время дела и дела.
Мне б поехать туда, хоть на день…
Только встала и молча ушла
Вдруг моя светло-серая тень.

@StD

               


Рецензии