Рыбак

Когда то был он так хорош
Что женский род бросала в дрожь
Одна его улыбка.
Крючком за губку рыбка
Подсечена обречена -
Рыбачил. Были времена.
Такие были лица,
Что грех в них не влюбиться.
И он влюблялся как рыбак
В процесс рыбалки
Что никак не мог им насладиться
Он спит, а рыба – снится.
Бывало, дерзкая одна
Крючок уволочет до дна,
Потом на дно заляжет,
И виду не покажет.
А он так бережно ее
Потянет чтобы острие
Вонзалось незаметно,
Потом хоть бейся тщетно,
Хоть блеском чешуи во дно
Врасти -
Желе  предрешено,
И было б рыбку жалко
Когда б его рыбалка
Спортивной чисто не была -
С азартом было но без зла
К воде его влеченье.
Все унесло теченье.
Он был когда то так хорош,
Но от других бросает в дрожь
Все тех же сладких рыбок,
Мир чувственный так зыбок.

Я на него похожим быть
Хотел бы чтоб меня любить
Доверчивые рыбы
Все до одной могли бы.
Но в жизни все пошло не так -
Я то ли вовсе не рыбак,
Толь не спортсмен совсем я,
Далекий страшно всем я.
Как от народа декабрист,
Как от хип хопа Ференц Лист
Далек я от рыбалки.
Спроси хоть у гадалки
Что в рыбной ловле ждет меня
Ответит: полная фигня,
Коль даже что и клюнет -
Разок лизнет и сплюнет.
Да, мой кумир - духовный мир,
Люблю его как мыши сыр
Я в пьесе многословной
Сыт пищею духовной.
Спасибо, рыбы, вам за то,
Что в рыбной ловле я – никто.
Я понял слишком поздно
Как  рыбам несерьезно
Все что пишу и говорю.
Горел и больше не горю,
Тем счастлив что имею.
Я всем тоску развею
Нет предо мной ни в ком вины
Мы все там сверху прощены:
И рыбаки и рыбы,
И те кто не могли бы
Ни рыбой стать, ни рыбаком,
Чья жизнь наверно о другом.
Здесь каждому герою не быть,
Иль быть собою.


Рецензии