Прощальное

Осень платье серое надела,
Чемодан в дорогу собрала.
На пенёчек отдохнуть присела.
В путь пора, закончила дела.

Заберёт с собою дождь и слякоть,
Хмурую погоду и туман.
Хватит сырость разводить и плакать,
Золотой изношен сарафан.

Белочка грибов ей насушила,
Ёжик яблок на спине принёс.
Бусы яркие рябина подарила,
Сойка клюквы кузовок на морс.

Капают последние слезинки,
Грустно осень машет всем рукой.
Захрустели под ногами льдинки,
Побрела устало на покой.

19.11.2020г.


Рецензии