Тень

Я вижу вдоль забора,
Как быстрыми шагами
Ко мне подходит чья-то
Темнее ночи тень.
Её анфас уродлив,
А форма угловата,
Объёмная, как вата,
Колючая, как ель.

Стою в пол оборота,
Людей вокруг не видно,
Но кто-то надо мною
Я точно знаю есть.
Он словно на заборе
Повис, и дышит в спину
И сердце за грудиной
Решило замереть.

И время стало вечным,
Мой страх сковал колени,
Хотел я обернуться,
И сделал оборот.
И знаете, что вышло?
Ничто не изменилось,
Настойчиво в затылок,
Мне дышит чей-то рот.

Теперь лимит исчерпан,
И страху нет предела
Я вдоль сугробов белых
Полез через забор.
И побежал навстречу
Спасительному свету
Того чужого дома,
Куда залез, как вор.

Я много объяснялся,
Твердил о Боге смерти
Который за спиною
В затылок мне дышал.
Никто мне не поверил,
И так я очутился
В ближайшей псих-больнице,
Где очень много спал.


Рецензии