Волк

ВОЛК

Только за горою солнечный денёк
Скроется, выходит на дорогу волк.
Старый и косматый, но сильны клыки,
И глаза искрятся, словно огоньки.
В синем лунном свете тень его страшна.
В тишине далёко песня-вой слышна.
Запоёт волк, стихнет и опять поёт –
Жалобно, надрывно, будто бы зовёт,
Словно вызывает тех, кого уж нет,
Тех, кто не увидит больше этот свет.
Но лишь я то слышал: заходил выть он
Своей ходкой статью в утренний мой сон…

Что ж ты, дума, ноешь, сердце мне круша,
Будто то не волк был… а моя душа.

                1975.  16.02.1988.


Рецензии