Койка в палате, окно нараспашку...

Вновь за окном гулким эхом играет,
Стонет ветрами, трамваем стучит
Жизнь... та которая вмиг угасает,
Но, словно пламя, с рожденья горит.

Учимся, любим, читаем и пишем,
И зажигаем другие сердца,
Воздухом, чувствами нашими дышим,
Ждём от любимых хотя бы словца...

Видим вокруг незнакомые лица,
Чувствуем сердцем простые слова,
С морем людей мы пытаемся слиться,
Лишь ручейком зарождаясь сперва.

Если путём мы направимся ложным,
Вскоре поймём где огонь, а где дым.
В мире живём, удивительно сложном,
Чтобы прийти к этим мыслям простым.

Ищем одни неизвестные смыслы,
Кто мы? Зачем в этом мире живём?
Жизнь убегает, и незачем мыслить
Кто мы... Не смысл в этой жизни мы ждём!

Можно понять только то, что мы любим,
Верим, лелеем и в сердце храним!
Только огнём согреваться мы будем,
А остальное растает, как дым.

Койка в палате, окно нараспашку,
И ветерок, что ласкает мой дух,
Снял бы последнюю эту рубашку,
Чтобы сказать о любви тебе вслух...

Ниточка тянется сквозь лабиринты,
Тонкой и хрупкой становится жизнь,
Каждой секунды цветные картинки,
Каждый наш миг так прекрасен и быстр.

Главное, чтобы рассветы пылали,
Чтобы сияла на Солнце душа,
Хочется, чтобы сердца не молчали,
Чтобы секунды тянулись, дыша...


Рецензии