Зимняя прогулка

 Белым снегом пурга заметает,
Все дороги, пути, города.
В вихре танца  синички взлетают,
Клюют сало...
             Звенят провода...
Кружит, кружит с метелью пороша,
Вальсом белым вскружила сердца…
Приходи поскорей,
                мой хороший,
Стукни в дверь у резного крыльца.
Прогуляемся милый с тобою,
 разгорается яркий закат...
А мороз всё сильней за рекою,
 Алой розою щёки горят.

С вьюгой белой,  пушистой постелью,
 Укрывает всю землю зима…
Ты меня обнимаешь покрепче,
Поцелуй, дорогая, сама.   

Вместе нам, так тепло и спокойно,
Души наши  ликуют, дразня.
Закружила   ветрами, позёмка,
С гор съезжает,  визжа ребятня…
 
Белый снег с ветром северным кружит,
Мир добрее с морозом вокруг.
Дорогой,  ты всегда очень  нужен,
Вот и снова  мы вместе мой друг.

19 ноября 2020 год
Надежда Липилина


Рецензии