Аверс - реверс

"Реверс" скрывает "медаль" .
Что там ?.. -
Знать бы заранее .
Чаще -
Душа "под замком" ,
Вроде бы нечем "блеснуть" .

Форма ,
       увы ,
            не всегда -
Соответствует содержанию .
И ошибиться легко ,
Внешне -
Обманчива суть .

Не распознать наугад ...
В мире ведь -
Всё не случайно .
Что там , -
под "тихой водой" ,
Скромненькой "гладью" ума ?.. -
Мудрой ли истины клад ?
Злобы ли острые камни ?.. -

То ль - ослепительный свет ,
То ли глубокая тьма .


© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии