***

А люди друг от друга дальше...
И в жизни стало больше фальши.
Нам гаджет заменяет друга,
Уже не вырваться из круга...

А наши мамы помнят время,
Когда общение, не бремя
И словно праздник посиделки,
И слаще всё с одной тарелки.

Труднее им жилось в те годы
И ныли руки от работы,
Но веселиться как умели,
Какие песни вместе пели...

Уйдёт от нас то поколенье,
Наступит пелена затменья.
Ведь мы на роботов похожи,
С бездушным автоматом схожи...


Рецензии