Участник 13. Игра Воображения -226

Заграничные тренинги.

Для личностного роста придумали немало.
Моя соседка просто всю жизнь так поменяла:
Не танцы – те же, йога, а... тренинг от депрессий,
Где – гуру держит строго людей под психо-прессом.

Знакомая решила, что эти семинары
Помогут сделать шире взгляд их семейной пары
На кризисы, проблемы, что с возрастом приходят.
Но муж – в пылу полемик – вскричал, что лгут пройдохи.

Адептам обещают, воздействуя умело
На подсознанье (чаще... диплома не имея) –
«Поднять самооценку и магнетизм освоить»,
Рисуют «чудо-сценку», подальше спрятав совесть.

Но словно под гипнозом жена, теряя разум,
Ушла – ей стал несносен, супруг, как видно, разом...
Меня взяла на курсы каких-то медитаций,
Где коуч синекуры внушает не метаться:

– Зачем искать вне группы «Врата Земного Рая»?
Поверьте – всюду трутни, для вас лишь МЫ сгораем!
Веду в блокноте запись, но пригодится вряд ли...
Сознание внезапно теряет кто-то рядом.

Неоднозначен  выход  внушаемых  из транса...
Зову соседку тихо: "Не верьте иностранцам!
На этих семинарах и после... – людям плохо.
Традиций много старых. А коучинги – лохам."
-

(за заплаткой – женщина в обмороке)


Рецензии
У женщин в жизни просто: Любовь, семья и дети,
А эти от депрессий в «Врата Земные» метят.
Сладкоголосый гуру споёт про рай романсы,
И вот рожают бабы себе подобных в трансе.

Борис Скрипников   19.11.2020 16:40     Заявить о нарушении