Хокку 2020

Взгляни на листья
каштана, дуба, клёна.
Творит природа.

Тот всемогущий,
к ковру весь мир прижавший,
невидим глазу.

Хоть и огромен
пень – памятник величью,
дуб не заменит.

О зимней стуже
ветка всем рассказала -
лист не поверил.

Туманный образ.
Большего не достойны.
На том спасибо.

Мозг обделённый,
навек лишённый света,
глаза обманут.

Темнее нету
тьмы черепной коробки -
читай газеты.

Меня не надо
ломать через колено -
и так ломаюсь.

В реальном мире
туман правдив и ясен,
туманна ясность.

Башка дырява,
чтобы стихи ловились.
А стихи зачем?

Успел зачахнуть,
пока чело искали,
лавр невезучий.

Уйдя в отставку,
решил путешествовать
лист пожелтевший.

Мир удивляет -
из парадоксов сшитый,
с собою в мире.

Серое небо -
так говорим, но оно
выше серости.

Бессмертен Вася
или подохнет мухой?
Никто не знает.


Рецензии
Пошёл я к компу.
Не ожидал конфуза.
Назад вернулся - http://proza.ru/2020/10/20/198

обрати внимание, котик и прозрачная бутылка это векторная графика. Свой проект я уже закончил и теперь только балуюсь - http://proza.ru/2020/11/23/196

Геннадий Маков   29.11.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! Хотел прозу похвалить, но к ней не допущен. Кота покорми.

Анатолий Белов 2   29.11.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.