Одно из предложений по дополнению Конституции

Одно из предложений  по дополнению Конституции.
Владимир Данильчик предлагаю к обсуждению сообществ изменение в конституции.

Статья 10. Гражданину Республики Беларусь гарантируется
защита и покровительство государства как на территории Беларуси, так и за ее
пределами. Приобретение и утрата гражданства осуществляются в
соответствии с законом.

Изменить в этой части и записать в такой редакции: "
Лишение  гражданства осуществляются автоматически в случае выезда гражданина за пределы республики с целью подрыва безопасности и особенно при попытке передачи власти меньшинством людей  в стране  под внешнее управление. (Пример  члены КС и тихановская.)
Наличие у гражданина двойного гражданства  является основанием для отказа в регистрации кандидатом в Президенты на выборах.
Будь эти положения в основном законе страна могла избежать даже намека на майдан.

Но ведь ни кто это не услышит и не пропустит, а до Лукашенко мне одному не достучаться.  Люди,Граждане,  Давайте вместе это предложение продвигать.


Рецензии