Над Белградом чёрное небо

Над Белградом почернело небо,
Это было вчера или не было?
В оправдание что можно сказать?
Ничего проиграли 0:5...

Этот матч для нас многое значил,
И состав вчера озадачил,
И настрой, которого не было,
Над Белградом чёрное небо.

Мы играли с "тяжеловесом"?
Виноват в провале Черчесов?
Нет, хозяева - середняк,
Почему же случилось так?

Корни глубже - в делах футбольных,
Много очень людей там довольных
Этой жизнью, их кормит игра,
Сократить их ряды пора,

Но себя сокращать не будешь,
А без этого не добудешь
Ни признания, ни побед,
И решения проблемы нет.

Календарь игр - курам на смех,
Как всегда составляли наспех?
И такое из года в год,
Удивлён футбольный народ.

Кто придумал этот лимит?
Тот сидит в стороне и молчит,
Ну а крайних найдут всегда,
Лишь футболу одна беда.

Наши мальчики "парниковые"
Для игры большой не готовые,
Занимают места незаслуженно,
В ПФЛ им учиться нужно.

Пробивать талант должен дорогу,
Зарабатывать любят много,
А отдачи пока никакой,
И отсюда полный застой.

Комментаторов развелось!
Балаболят так, на авось,
Что сказать порой и не знают
И эмоциями замещают.

Еврокубки пока не для нас,
Мы к чему стремимся сейчас?
Показать убогий "товар"?
Может кто-то хочет навар?

Все проблемы решать надо здесь.
Ведь ребята умелые есть,
Но никто возиться не хочет,
Вот поэтому этой ночью
Небо чёрное над Белградом...
О болельщиках думать надо.


   18,19 ноября 2020.


Рецензии
Очень жаль. Но видно русским футболистам нынче повезёт в любви))))).
Разочарование болельщиков понятно. Им видны причины проигрыша лучше, чем Черчесову???

Елена Себелева   19.11.2020 15:42     Заявить о нарушении
Для Черчесова это работа. Работа важная. Расстаться с ней он не хочет, хотя после таких провалов уходят в отставку. Здесь проблемы гораздо глубже, они наверху. Черчесов всего лишь тренер, а это должность "расстрельная". Насчёт любви надо спросить у самих футболистов.

Юрий Курбатов   19.11.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.