Небольшое наблюдение в переходе метро

В переходе метро, на газетах
В липком вонючем мраке,
Лежали два человека.
Вокруг лежали собаки.

Мимо мамы с младенцами, мимо
Проходили студенты с пивом
И влюблённые, нетерпеливо,
В настроении порхали игривом.

Кто-то в форме мышино-серой,
В сапогах и узбеки с тюками.
На работу шли и с работой,
Мир расталкивая руками.

Поездами неслись столетия,
Страны странные рассыпались...
Люди грелись средь лихолетья,
Лишь спиной к спине прижимались.

Ничего не случилось, только
В этом влажном дрожащем мраке,
Вкруг ненужных и одиноких,
Часто-часто дышали собаки.

15 год


Рецензии