Душа

Проснусь я  утром рано
На  ясной утренней заре,
Миг настал, и мне не надо
Жить на грешнице-земле.

Полежу немного, встану,
Пройдусь по комнате к стене.
Нанесла вчера ты рану
Моей израненной душе.

Подойду к окну и гляну -
Всё небо в серой пелене.
Жить? Жить нет, не стану,
Не хочется, почему-то мне.

Но жизнь, конечно, я люблю,
Хоть её трясёт и трепет.
Вновь лучше песню я спою.
А душа? Душа все стерпит.

Всё всегда  переживёт
Любовь - холодную разлуку,
Затянет раны, заживёт
Нашей жизни, повседневной мука.

Буду жить, трудиться и любить,
Порою даже ненавидеть.
Буду, буду снова я молить,
Каждый день, тебя чтоб видеть.


Рецензии