Скажи зачем

Скажи, зачем тебе, дитя
Знать мои чувства и поступки...
Они совсем как проститутки-
Коварны, лживы и глупы.
И сам я в свете этих дней
Подобен грязной потаскухе,
Готовый ручки целовать
И молодухе, и старухе.
Пусть не сложилась жизнь моя.
И что ж, потворствовать разврату
И лебезить, и спину гнуть
Пред каждой дурою богатой?
Да я богаче их стократ!
И даже пьяным под забором
Не упрекнёт меня ни кто,
Не обзовёт с презреньем вором.
Пускай я грязен - не беда,
С душою чистою живу
И трезвый буду или пьян-
Я только с музами дружу...


Рецензии