Гуси в загоне

Пушистый ложится снежок-
Метёт по дорожкам аллеи,
Мой спутник-весёлый дружок
Метёт и метёт всё смелее

И сосны раскинули руки
Ветвями причудливо к небу,
Медленно- словно от скуки
Течёт беззаботное время

Из труб деревенских домов
Дымок вырывается сизый,
Гуси в загоне гурьбой
Носы убирают под крылья

Ложится снежок на крыло-
Уютней становится птицам,
Их белым пушком замело-
Так сладко под саваном спится

Им снится травы изумруд
И пруд деревенский у дома,
Они друг за другом плывут
И рясочку шиплют у кромки


Рецензии