Не дай мне бог подобострастным стать

Не  дай  мне  бог  подобострастным стать,
Что   в   этом   мире  сплошь   и   рядом:
Раскланиваются, расшаркиваются,
                что  за   напасть,
Да, видно, по душе «командующим» парадом.

Глянь, сколько   их  «Виват!»   кричащих,
В   экстазе  сбивших      ладони     в    кровь,
Рыдающих    от    счастья,
Вблизи, вишь, лицезреть начальство удалось,

И крошки с барского стола смести в ладонь,
А после, забившись в угол,  их с  восторгом  кушать.
Теперь   попробуй-ка   их     только    тронь,
Начальство    живо    надерёт    вам    уши,

Ведь    как-никак    приближены   к   столу,
В    постельничные  кое-кого   прочат,
И   вряд ли  отыскать  надёжней    слуг,
За    взгляд   косой   небось   замочат.


Рецензии