Взор

Кинь взор очей своих на небеса,
С которых льется водопадом
Дождей осенних пелена.
Шумит гроза,
Неподалеку, рядом.

Кинь взор в бескрайний горизонт,
С его бескрайнею границей.
Закрой свой черный старый зонт,
С одной поломанною спицей.

Не прячь лицо, пускай намокнет,
Струятся ручейками капли пусть.
Пусть небо смотрит на тебя и стонет,
Смывая с глаз бушующую грусть.

Быть может, оно смутилось взора,
Твоих очей бездонных точно омут.
И дождь уйдет, не вынеся позора,
Что в каплях этих слезы тонут...
Ну и пусть.


Рецензии