Путь Революционера

В кресле вольтеровском
Детство погублено,
Книжные прелести
Сердцем пригублены,

Впитаны истины
Всякие-разные…
В книгах написано
Много опасного!

Манит прилежное
Дитятко нежное
Юность мятежная,
Вечно мятежная!

Тайное общество?
С вами я, с вами я!
Буду на площади
Без опоздания!

В лютую стужу
Со входа парадного,
Славы не нужно,
Денег не надобно.

Дальше – известно:
Стезя небогатая,
Два милых места –
Не плаха, так каторга!

Снова легенды
В анналы заносятся,
К нам непременно
В избранники просятся.

Вот и получится:
Круг замыкается,
Прежний отмучался –
Новый рождается!

                Осень 2020 г.


Рецензии