Осень 2020

Постоянно хочется тепла.
Спрашивать кого-то: «как дела?»,
Словно заклинанье на успех.
Осень заразила, видно, всех.

Все хотят, по сути, одного:
Жить на шару, щей из ничего.
А ещё побед за пять минут.
Ждут их, потрясающих, и ждут.

Под запретом карантинных мер
Милиционер, пенсионер,
Доктор, оператор, продавец,
Даже местный батюшка. Капец!

Манит вдаль холодная река,
Листья закрывают облака.
Кто мне скажет, правды не тая,
Я это живу или не я?
2020


Рецензии