Пора менять нам эту жизнь, устали

  Пора  менять  нам  эту  жизнь,  устали
От  бесконечной , бестолковой  суеты  сует
Ведь  даже  есть  предел  на  прочность  и  у  стали
А  нас  уже  мордуют  столько  лет

Одна  бездарность за  другою,  чередою
Хватают  за  штурвал,  чтобы   рулить,  повелевать
Ну, а  что  будет  с  нашим  кораблем  и  нашею  судьбою
Им  глубоко  на  это  наплевать

Болтаемся  мы,   где то  между  берегами
В  огромном  океане  нескончаемых  проблем  живем
Нам  надо  двигаться  в  любую  сторону,  но  лишь бы  не  кругами
Пусть  долго будем  плыть,  но  хоть  куда- то   приплывем

Нам  надо бы  сейчас  такого  рулевого
Который , мог бы  все  просчеты  в нашем  курсе  исправлять
Порядочного,  с  сильною  рукою,  волевого
Чтоб  мог  командой  мудро  управлять

Конечно,  раньше бы  его,  когда  корабль  еще  не  обветшал
И  паруса  были  наполнены  попутными  ветрами
Когда  стране  еще  дефолт  не  угрожал
И  власть  не  окончательно слилась  с  ворами

Ну,  а  пока  живем  в  стране  банкроте
Где  власть  лишь  фикция,  обман
Где  все  вопросы  за  и  против
Решают  только  баксы  и  наган

Противно,  в  новый  век  с  сохой  и  примитивным  плугом
Ввели  нас  чабаны  с  куриными  мозгами
Ну,  что ж,  все  правильно,  все  по  заслугам
Ведь  этих  чабанов  мы  выбирали  сами

Конечно,  ничего  нет  вечного  и смерть  всему  венец
Кто  просто  так  уйдет,  а  кто  с  полей  сражений
Для  нас же  властью  уготовлен  всем  один  конец
Мы  все  умрем  от  постоянных   раздражений


Рецензии