Про собаку, и не только

Почему же мама мне никак не разрешает
Завести собаку или милого щенка?
Мы бы с ним так весело во дворе гуляли,
Мама же лишь против, утверждая, что пока:

Припев:
Есть кролик, попугайчик и золотая рыбка,
Одна змея, но крошка, она еще растет,
Четыре хомячка уже прогрызли дырку
В диване, где Тортила живет почти весь год.
И за тремя котами ухаживать приходится,
За канарейку песенки петь иногда самой.
Но так щеночка хочется, так щеночка хочется!
Ведь будет тот щеночек не чей-то, только мой!

А папа утверждает, что скоро всю квартиру
Переименуют сразу в домашний зоопарк,
Что только вот щеночка нам, правда, не хватает,
Чтоб у  соседей сразу случился бы инфаркт.

А я уже щеночку придумываю кличку,
Ведь знаю, мама с папой все равно не устоят,
Поэтому, друзья мои, скорей пишите в личку,
Сказали мне родители, что братика хотят…


Рецензии
Это чудесное стихотворение мне особенно близко и дорого!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-кинологов",

Ноль Без Аллочки   01.08.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.