Молодым и всемогущим

Я имею диплом по керамике
И за песни имею диплом.
Я почти что эксперт по ботанике,
Но живу между явью и сном.

Я хотела быть всем во спасение
И к болящим с мигалкой летать,
Но внезапно нарушилось зрение,
Да и памятью стала хромать.

Я писала куплеты страницами
И сценарии детским садам,
Но закончилось это больницами
К тридцати с небольшим годам.

"Берегите здоровье смолоду!"
Этот слоган набейте себе.
Не хватайтесь за всё, будто с голоду
И не ставьте подножки судьбе.

Но самой мне безумно нравится,
Что не знаю, где мой потолок.
Я со всем постараюсь справиться,
Завернувшись в русский платок.

ноябрь 2020.


Рецензии