Подчас, как сновидения, о разном...

*   *   *

Подчас, как сновидения,  о разном
Приходят мысли, не предупредив.
Отправленные, может быть, напрасно,
Когда-то ненамеренно в архив.

О том, что даже ёжику в тумане,
Не тайна, мир, где всё вокруг течёт,
Не для кого-то создан был заране,
А каждый в нём случайный эпизод.

Любовь, которой  возрасты покорны,
В крови уже с рождением людей.
Насколько больше солнца в ней, бесспорно,
Настолько ярче свет её лучей.

Явь будет непрерывно обновляться
В среде везений, радостей, тревог.
Одни уйдут, другие народятся,
А третьим ждать, когда придёт им срок.

Но, если неожиданно остынет
Светило в небе, гибелью грозя,
То время вместе с ним, отнюдь, не сгинет,
А, значит, жизнь остановить нельзя.


Рецензии