Жилые массивы

Из подземки, на конечной
Выйдешь сразу в поле,
Где массивную жилплощадь,
Кто - то понастроил.

В одинаковом раскладе
Серые бетонки,
Как шкафы стоят на складе,
Люди, что иголки.

Все спешат скорей в ячейку,
Словно пчёлы в соты.
В интернет, в постель, забыться
После той работы.

Банку пива под футбол
И орать, что мочи,
Если наши вставят гол,
Европейцам прочим.

Вот и жизнь...Окно в стекле,
А за ним всё тоже,
Весь  жилой массив во мгле
Надоел до дрожи.

Нет! Бегом - назад, в подземку.
Час мельканья темноты,
Но зато на Театральной,
У Большого выйдешь ты.

Рядом Малый, ГУМ и Площадь,
Башни старого Кремля.
И такая здесь родная
Под брусчаткою земля!

Вот -  Москва!.. и сердцу радость,
И глаза бегут в узор.
Раз я вышла на конечной,
И не езжу с этих пор.


Рецензии