Подобно иллюзиону

Стр.-67-.

ПОДОБНО  ИЛЛЮЗИОНУ.
Создают  миражи  Майи  земной  –
Иллюзии  плана  Астрального.
Медиум,  в  Мир  погружаясь  Иной, 
Свою,  проявляя  готовность,  –
Удвоит  его  иллюзорность
Иллюзией  Мира  Земного,
Сугубо  материального,  –
В  отличие  от   Иного.

Освободиться  от  миражей  –
Должны  на  Земле  ещё  люди
И  от  кармических  всех  платежей,  –
Ждать  долго  Карма  не  будет.

От  всех  иллюзий  освобождение  –
Приводит  к  Свободе  Духа.
Нужно  Огненное  Дерзновение,  –
Но  очень  сурова  наука.

Ещё  Апостол  Сказал:
«Свободными  Истина  сделает  вас».
Велик  её  потенциал,  –
Не  поздно  начать  ещё  и  сейчас.

Ведь  «заключается  Истина  –
В  Действительности  познавании».
И  это  от  вас  зависимо,  –
Нужно  зажечь  Дерзание.

Сколько  барьеров  преодолеть  –
Людям  в  познании  надо,
Чтоб  отличить  иллюзорности  медь  –
От  Истины  чистого  злата…

Медиум  и  Ясновидящий,  –
Различны,  как  тьма  и  Свет,
Глухой  и  Яснослышащий.
Можно  продолжить  сравнение,
Если  отбросить  бред  –
тупого  предубеждения,  –
Сравнений,  которому  нет.

Жизнь  человека  обычного  –
Иллюзиону  подобна
Воображения  личного,  –
Что,  в  принципе,  –  несвободно
От  рамок  условных  Сознания,  –
Зависит  всё  от  воспитания.

Все  люди  в  мирках  живут,  –
Что  ими  воображаемы.
Но  только  не  осознают  –
Действительности  реалии.
Задачей  трудно  решаемой  –
Они  для  Сознания  стали.

Учение  Света  зовёт  –
К  Действительности  пониманию.
Нужно  стремиться  вперёд  –
Огненному  Сознанию.

«Учение  Жизни»  –  Реальность  –
Трёх  Миров  утверждает,
Что  нужно  принять,  как  данность,  –
Но  люди  их  отрицают  –
И  лишь  плотный  мир  принимают,  –
О  Тонком  Мире  и  знать  не  желают.

И  журавлю  подобно,  –
Стоят  на  одной  ноге.
Но  так  стоять  неудобно  –
Даже  и  налегке.

Что  Мир  существует
                лишь  материальный,  –
Это  одно  из  заблуждений,
Что  не  даёт  без  предубеждений  –
Мир  нам  увидеть  Реальный.
Если  точнее,  –  Действительный,  –
Искренний  и  удивительный.

Легаты  тёмные  знают  –
Мир  Плотный  и  Мир  Тонкий.
Но  Огненный  Мир  отвергают,  –
Ведь  им  милее  потёмки.

Они  живут  в  Двух  Мирах
Мир  Огненный  им  претит,  –
Он  в  них  возбуждает  страх,  –
В  нём  каждый  тёмный  сгорит.

Познание  Трёх  Миров  –
Ведёт  к  постижению  истинных
Действительности  Основ,  –
Ни  от  чего  независимых.
Пусть  Сердце  услышит  Зов.


Рецензии