Задыхаясь в бензиновом воздухе

Задыхаясь в бензиновом воздухе вечерних пробок,
Подслеповатой совой пялиться по сторонам,
Пряча глаза от лезвием режущих фар и светофоров,
Бежать, чтоб быстрее попасть в приятную тень подворотен.

Не взирая на ветер, снующий в дворах-колодцах,
Вгрызающийся в и без того впалые щеки
С остервенением новых неразношенных "Мартенсов",
Бежать, чтоб быстрее попасть в чрево метрополитена.

Где в потоках душного марева полупустого вагона,
Вцепившись в поручень мёртвой хваткой,
Стоять истуканом в позе мага с карты таро Уэйта,
Уставившись в черноту скользящего мимо тоннеля

Чтобы на полной скорости, прибыв на конечную,
Поезд выплюнул меня в холод угрюмого спальника.
И, оставляя круги в сотнях неоновых луж по дороге,
Наконец доползти в свой уютный полумрак одиночества


Рецензии