Русский

насыщенней чем слово:  «русский»
мне не приходилось
ранее встречать
в термине казалось бы простом
всё переплелось
и закрутилось
все качества как будто есть
не отрицательное отношение
и не положительное
нейтральностью
тоже не отдаёт
наоборот
тут целая палитра разноцветных волн
нескончаемым ручьём
«по-русски можешь мне сказать?»
и понял
что хочет слышать собеседник твой

«русский»
человек особенный
в хорошем смысле и в плохом
выдерживать нагрузки жизни легко
талантом с рождения награждён
но часто шею сам себе петлёй
обременяет
проблемы с головой
но узелок особенность и создаёт
возможно
понять этот народ
так просто не дано
но удивительный
гордость берёт
что сам часть его
но кто этого русского разберёт
своим чужой а чужим не свой
и доверять не может
не хочет или не способен


Рецензии