По себе не суди о других

Как это верно, как это правильно!
Чтоб судить, нужно быть без греха
    А это у нас
Не считается правилом.

Человек— это целый мир
Уникальный и неповторимый.
     Ах, не такой
Какой нужен нам? Не он сам
А его таким сотворили.

Сотворили его и судьба, и нужда
Испытания и тревоги. Он
    Такой.
Не пытайте почему не похож
На нас с вами. Он другой.

Как и все мы! Разные и другие
Не причесать всех под одну гребенку.
     Уникальность
Наше право и наша законность.


Рецензии