Мы можем говорить

Мы можем говорить с тобой о многом,
Мы можем говорить с тобой часами.
Как будто бы молчанье под залогом
И вряд ли будет выкуплено нами.

Мы можем говорить с тобой о звёздах,
Сияющих в космическом пространстве.
Мы вьём беседу, будто птицы гнёзда,
Про жизнь во тьме и в праздничном убранстве.

Мы можем говорить о детях наших
И бывших задеваем равнодушно.
О нас, таких нечаянно уставших,
И о любви, что стала так бездушна.

Мы можем говорить о режиссёрах,
Снимающих шедевры временами.
И о попсовых выскочках-позёрах,
С усыпанными блёстками плечами.

Мы можем говорить с тобой о танках,
Скользящих по брусчатке в день Победы.
О модных в нашем времени ушанках
И лучшие рабочие обеды.

Мы можем говорить с тобой часами,
Мы можем говорить с тобой о многом,
Но только не о том, что между нами
Большая непролазная дорога.

ноябрь 2020


Рецензии