Ввечеру

Поздним вечером во тьму
Выйду на шоссейку,
Свою милую возьму
Ласково за шейку.

И скажу ей: - Полюби!
Без тебя фигово!.. –
А она: - Хоть погуби,
Но люблю другого…

Константин Ваншенкин, «Тёмное»


Тьма крепчает ввечеру.
Хобби лучше нету,
Чем пройтись по большаку
Соловью-поэту.

Может, кто-то с кошельком
Встретится под вечер.
Может, девка каблучком
Простучит навстречу.

Повезло! Стучит каблук!
Ближе, ближе, ближе…
Я добычу как паук
И во тьме увижу.

Подскочил, за шею хвать:
- Полюби, милашка! –
Век свободы не видать,
Экая промашка!

Я её узнал: она
Знает джиу-джитсу и
Служит в званье старшина
В органах милиции!


Рецензии