Помощь Мыслью

Стр.-70-.

ПОМОЩЬ  МЫСЛЬЮ.
Сколько  времени  драгоценного  –
Тратится  и  Энергии  –
Не  на  поиски  Сокровенного,
А  на  мысли  и  их  наслоения  –
Вредные  и  без-полезные.
А  жизни  уходят  мгновения,  –
Нельзя  их  вернуть  назад,  –
Вся  жизнь  превращается  в  «Ад».

Но  каждое  можно  мгновение –
Использовать  с  пользой  большой.
Оставьте  предубеждение,  –
Зачем  рисковать  Душой?

Надо  либо  другим  помогать,  –
Либо  себя  преображать.
И  третьего  не  дано,  –
Третье  –  это  дно.

Безделья  не  может  быть,  скуки,
Люди,  когда  и  Природа  –
Нуждаются  в  помощи  в  Духе,  –
Ведь  в  Духе  только  Свобода.

Помощь  Мыслью  –  реальна  –
И  очень  существенна  в  Духе.
Ведь  Мысль  –  материальна,  –
Согласно  и  нашей  науке.

Но  можно  тогда  лишь  помогать
Мыслью,  когда  помогающий
Может  мощью  её  управлять  –
И  в  самый  момент  решающий.
Можно  людей  больных  исцелять,  –
Сильная  Мысль  поставит  печать.

Сколько  Мы  Посылали  –
Лучших  вам  пожеланий.
Относитесь  вы  к  ним  предвзято,  –
Нет  потому  результатов.

Застыли  на  месте  Сознания,  –
Как  соляные  столбы.
Известно  их  состояние  –
Яркие,  как  гробы.
Снаружи  –  как  алтари,  –
Но  тлен  лишь  и  прах  внутри.

И  мысль  мозговая  случайная  –
Не  может  иметь  перспективы.
На  искреннее  даяние,  –
Порой,  не  хватает  ни  силы,
Ни  Огненного  устремления,  –
Ни  Воли  принять  решение.

За  пустыми  словами  –
Стоит  пустоты  печать.
Но  от  пустых  пожеланий  –
Нечего  нам  ожидать.
И  Мы  Утверждаем  всецело  –
Твёрдое  Слово  и  Дело.

В  слова  вкладывать  Мысль 
С  частичкой  Энергий  Сердечных, 
Добрых,  Разумных  и  Вечных  –
От  нас  требует  Жизнь.

Пустые  слова  и  мысли  пустые  –
Следствие  так  же  пустой  оболочки.
Недаром  бунтуют  Стихии,  –
Над  «и»,  расставляя  все  точки.

Мысль  если  от  Сердца  исходит,  –
То  сила  её –  без-конечная.
И  отклик  в  Душах  находит  –
Разумное,  Доброе,  Вечное.
…………………………………………..
Станет  возможным  даяние,  –
Если  что  есть  давать,
И  если  другое  Сознание  –
Готово  его  принять.

Но  что  может  дать  тот,  –
Кому  и  давать  нечего?
Пустые  слова  не  в  счёт,  –
Это  давно  замечено.

Неимеющим  лишь  нужны  –
Будут  чужие  шпаргалки.
Имеющим  нет  в  них  нужды,  –
Не  надо  ходить  к  гадалке.
Мудрость  –  самое  ценное,
Вечное  и  Сокровенное.

Когда  человек  возопиёт  –
О  Знании  Мудрости  Истинной,
Время  тогда  придёт
Раздачи  для  тех,  кто  имеет.
Это  от  нас  независимо,  –
Но  помните,  –  Время  не  ждёт,  –
Но  каждый  пожнёт,  что  сеет.

Великого  Время  Посева,  –
Время  Слова  и  Дела.


Рецензии