Белый маг души

Всё белым-бело от снега,
В смысле полном - белый свет!
Запыхалось Время в беге,
Шепчет Снег ему: «Привет!БЕЛЫ

Что так лихо разбежалось?
С каждым годом шире шаг,
Позади Душа осталась,
Что-то в жизни всё ж не так."

Время вдруг остановилось,
ЗАмерло от восхищенья,
С чудом снежным тихо слилось,
Крыльям  миг для очищенья.

Снег идёт с небес неспешно,
Шаль кладёт Земле на плечи,
Согревает Душу нежно,
Рад с друзьями новой встрече.

Эх, почаще бы красоты
В суете вдруг замечать,
И души родной полёты
В год ни раз лишь отмечать.

Каждый день глядеть на небо,
Видеть вечность Мирозданья,
Жить не только белым хлебом,
А росточками Сознанья.

Мы же Дар от Бога свыше
На безделье распыляем,
Не отыщем рока нишу
И в затменьи лет гуляем.

В зеркале вдруг замечаем
С грустью чьё-то отраженье,
Седину не привечаем,
Тусклость глаз и чар сверженье.

Сеточкой густых морщинок
Своё сердце покрываем,
Уйму молодых былинок
В глупом прошлом  зарываем.

Скоротечность жизни в вихре
Нам делами назовётся,
Ждали в молодости их ли?
Сердце в спешке тише бьётся.

Вдруг метель в лицо мне рвётся,
Замедляя дней разбег,
Танцем мыслей отзовётся,
В хоровод влечёт мой век.

И душа вперёд прорвётся,
В чувства белый свет вливая,
Импульс жизни разольётся,
Радость в буднях оживляя.

Цифры лет в снежинках тают,
Освежая сон мечты,
Искры снега полыхают
И сжигают в ад мосты.

Клад небес в ладонь ложится,
Снег ко мне прижаться хочет,
В каплях вечности лучится
И над страхом лет хохочет.


Рецензии