Раздумья

                РАЗДУМЬЯ

                Россия-Русь хранить себя устала,
                Куда ни глянь – зловреднейший Covid!
                Безлюдно возле Курского вокзала,
                И у Москвы какой-то странный вид.

                Загадочны окрестные вороны,
                О чём их размышленья и тоска?
                Блажен поэт, вот только нет Матроны,
                И снова – снеговые облака.

                Проходят дни, но перемен немного,
                Зато заметней иней на крестах.
                Пока зима глядит на нас не строго,
                Добро и зло – на сломанных весах.

                Куда ж нам плыть? – об этом знает гений,
                Другим осталось верить и гадать.
                Привычное плутанье поколений,
                Не это ли Господня благодать?


Рецензии