Круговорот

Сезонов и времён круговорот
Несётся, скоростей не замечая,
Ещё один, не самый лучший год,
Вот-вот как сахар в кипятке истает.

А во дворе вороны топчут снег,
Клюют случайно брошенные крошки,
И осторожно, словно оберег,
На крыше прячут сломанную брошку.
И так оптимистичен их восторг,
Что кажется, нашли путёвку в лето,
"В Пр-р-рованс!"- картавит возбуждённый хор,
Мечта лиловым отливает где-то...

Однажды время от зимы очнётся,
Начнёт ловить спросонья запах снов,
Вздохнут деревья каждой веткой, почкой,
Поймут, что мир, как прежде светел, нов.
Свой дом отдам на откуп всем ветрам,
Пусть сквозняком полощут занавески,
Весна войдёт, сметёт ненужный хлам,
Зима с тоской пошарит по углам,

Вздохнёт легко и постареет резко...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.