561. Просторы таёжные

19.11.2020.

Просторы таёжные, зимнее солнце
Висит над верхушками елей седых.
Дорога по просеке вдаль унесётся
И скроется за горизонтом, как дым.

Покончено с темною ночью осенней
И день стал короче, и крепче мороз.
Ковром распростертым и белым, и снежным
Покрыты поляны, а ветви берёз

Склонились под бременем, снег был пушистый
И дремлют тихонько, дождавшись зимы.
Слегка преждевременно ржавые листья
Простились, спят крепко и снятся им сны.

 


Рецензии