Волосы...

Волосы вроде мои и со мной,
Вроде и много волос у меня.
Часть их отрежется, часть отпадет,
Или не вырастет. День ото дня

С ними заботы: помыть, расчесать,
Стричься (чтоб не было лишнего груза)...
Волосы — это как что-то родное,
Или источник проблем и обуза?

Если запутались волосы где-то,
Или измазались в краску, в жевачку... —
Как с ними быть? Может просто отрезать,
Или отмыть? Непростая задачка...

Может быть бритва решить все проблемы:
Стрижки, мытья... и со вшивостью тоже?
Волосы разного цвета, длинны...
И на людей они чем-то похожи.


Рецензии