Сентябрь-хамелеон

6.09.2020.

Сентябрь-хамелеон. То зелен, как мальчишка
Влюблённый, по земле бежит стремглав, вприпрыжку,
То в серый сплин попав дождей, откроет книжку
Сентиментальных пьес, и в ностальгию слишком
Глубоко погружён, хандрит вдруг слаб умишком.
То в жёлтый солнца цвет, как некий франт парижский,
Оденет всё вокруг и, поменяв покрышки
Автомобилю дней, летит без передышки
По осени, смеясь, лучась - всё выше, выше
В заоблачный мираж, где тайны неба ближе.
И чистым голубым рисует шапки крышам...
Сентябрь-хамелеон, провидец снов Всевышний.


Рецензии