Снеговик

Ночью вьюга всё кружила,
В рукавах снега несла.
Всё вокруг запорошила
И дороги замела.

Наконец-то всё в порядке.
К нам зима пришла опять.
Двор и детская площадка
Изменились - не узнать.

Днём заметно потеплело
И подтаял снег слегка.
Браться надо нам за дело
И лепить снеговика.

Папа наш пыхтит и катит
Преогромный снежный ком.
Ком поменьше – я и Катя,
И ещё один потом.

Прикатили, приподняли
Друг на дружку - РАЗ, ДВА, ТРИ.
И не зря мы так старались:
Снеговик готов, смотри.

Любопытный нос-морковка,
Смотрят глазки-угольки.
Дарим мы ему обновки -
Шарфик тёплый и очки.

Руки в боки упирает,
Самый важный во дворе.
Пусть подольше он не тает,
Дарит радость детворе.


Рецензии