Мудрец

...
Жил был давно на свете,
Седой уже мудрец,
Он предсказал планете,
Трагический конец
...
Гадать умел по звёздам,
И думал Небом послан,
Увидив знаки свыше, -
Парад пяти планет,
Мудрец залез на крышу,
С собой взяв амулет.
...
Смотрел в него как призму,
Всё протирал глаза,
"готовьтесь к катаклизму "-
Услышала толпа...
...
Народ разволновался,
В предчувствии конца,
И мудреца убили,
За страшные слова...
...
Прошли тысячелетия,
Но в памяти мудрец,
И в наше поколение, -
Планете ждут конец...
...
Каких только астрологов,
Народ не повидал,
И каждый идеолог,
Конца людского ждал...
...
Но видимо у Бога,
На всё свой интерес,
Мы встали у порога,
Посланье ждём с Небес...
...
Но пролетают годы, 
И многие народы,
Забыли мудреца,
Поняв что Бог поможет -
Надежда душу гложет -
Нам избежать конца...
...
(19.11.2020 - Сиваков М. В.)


Рецензии