Ночи зелёные гривы

Кушает ночь солому…
Тьфу ты… какая ночь?!
Ночь! Вот же ж надо ж такому…
Лошадь паслась в полночь…

Кушая сладко солому..,
Запах земли копыт,
Слышит хвостом дорогу
И чабрецом пердит…

Что?! Вот же ж надо ж такое…
Словно с попойки пишу…
Это ж как есть тупое!
Словно вниз лбом вишу.

Слышит ухом до-ро-гу!
В ночь темноты хри-пи-т.
Катятся звёзды к логу.
Крупом в туман дрожит.

Надо ж, все буквы в криви.
Переписать и спеть…
Ночи зелёные гривы
Всё!.. Заголовок есть.

Кушает лошадь солому…
Запах земли копыт.
Слышит ухом дорогу.
В ночь темноты хрипит.

Катятся звёзды к логу.
Неба хрустальный вид.
Мне отдавила ногу…
Крупом в туман дрожит…

Мне отдавила ногу!
Ладно, шучу, не мне!
Просто… стояла сбоку
Звёзд на ветвях в воде…

Надо ж, чем в глубь,тем вшивей.
Вот же ж такое где!
Ладно, скажу красивей…
Тьфу ты… губа в ломте…

Катятся звёзды к логу.
Неба хрустальный вид.
Ноздри к листьям творогу.
Крупом в туман дрожит…

Что?! Вот же надо ж такое…
Словно с вина поутру.
Яблоко сказки рябое
О рукав оботру…

Ночи зелёные гривы.
Неба хрустальный вид.
Падают лунные сливы
В млечноозёра сит.

Катятся звёзды к логу.
Крупом в туман дрожит
Лошадь с тенями к боку 
Огненно-белых скирд…

Дышит на творог-солому.
Запах земли копыт.
Слышит ухом дорогу.
К крупу туман орбит…

Космос реки ожерелий,
Яблоко-сказка луны.
Звёздная осень саженей
Майской зимой на листы…

Лета обитого в дали,
Пачкает синью ладонь.
В небе летящие цапли.
Крыльев ночь-тень… и огонь…

 


Рецензии