Звездный купол

Зачем над нами светят звезды?
Чтоб души робкие смущать?
Подобные алмазным розам,
они зовут нас созерцать
небесный храм, высокий купол
в недосягаемой красе.

И вдруг поймешь, как тратишь глупо
минуты жизни на земле.
Каллиграфическую надпись из звезд
попробуй прочитать.
Понять высокое не поздно,
чтобы потомкам передать.

И нить времен не оборвется,
сын не восстанет на отца,
пока покров небесный ткется
по воле самого Творца.


Рецензии