Первый снег

Первый в этом году выпал снег.
Он прихода зимы - смелый вестник.
Этот снег, как иной человек,
Ослепил красотой, как кудесник.

Мне, под снегом спешащей домой,
Улыбнулся какой-то прохожий.
Эта встреча вечерней порой,
В тот момент, показалась порожней.

С тем прохожим, считала, контакт,
В непогоду совсем мне не нужен.
Падал снег на промокший асфальт,
Тут же таял в бесформенных лужах.

А на наутро, едва приоткрыв
Занавески ослепших в ночь окон,
Я увидела, как был красив
Белый свет в чистоте той, высокой.

Открывая в мир нынешний дверь,
Так хотелось назад мне вернуться...
Мой прохожий, ну где ж ты теперь?
Захотелось в ответ улыбнуться.


Рецензии