Позднее материнство

Позднее материнство - радость и волненье.
Про позднее материнство сложу стихотворенье.
Врачи говорили ей: плюнь, зачем обуза?
Живи уже для себя, к чему нянчить карапуза?
Стращали еще опасностями и резус-фактором крови,
Она ж никого не слушала, не ища другой себе доли.
Носила ребенка под сердцем, счастье свое затая,
Родился ее сыночек к исходу сентября...
И нет счастливей на свете этой взрослой мамы,
Хоть разница 20 лет между ее сынами..
Просто подарок судьбы - этот поздний ребенок,
Пусть много бессонных ночей, много грязных пеленок.
Взрослая мама, устав, сына на ручки возьмет,
Трепетно и горячо запах родной вдохнет...
"Ты подрастай, сынок, опора моя и защита,
И не будь никогда жизнью сложной побитый".
А вот и момент настал, подросший сынок подбегает:
Крепко и от души мамочку он обнимает:
"Так я тебя люблю аж до самой Вселенной,
Лучшая ты моя, будешь всегда драгоценной".
Переплелись у мамы тихая осень с весной,
Мама с таким сыночком будет всегда молодой.


Рецензии